Яичная маска для сухой кожи лица. Яичные маски для лица самые лучшие домашние рецепты. Рецепты для разных типов кожи

194 21.10.2019 8 мин.

Популярность масок для лица из куриных яиц обусловлена доступностью этого натурального продукта и его уникальным биохимическим составом. Каждый из компонентов яйца – белок и желток, обладает своими определёнными свойствами, что позволяет готовить на их основе косметические маски различного назначения.

Для достижения максимального эффекта содержимое яйца можно смешивать с другими натуральными продуктами. В то же время высокая биологическая активность некоторых веществ ограничивает применение косметических продуктов на основе яиц. Бесконтрольное использование натуральных биологически-активных компонентов может вызвать сильные аллергические реакции.

Полезные свойства яиц

Птичьи яйца относятся к редким продуктам, которые практически полностью усваиваются организмом человека. В них содержится много полезных веществ, микроэлементов, аминокислот и витаминов. В состав входят такие химические вещества как:

  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец.

Польза яиц для лица

Благодаря уникальному биохимическому составу яйца широко используются в косметологии и альтернативной медицине. Обычно компоненты этого продукта применяются как составная часть масок для лица. Действие белка и желтка на дерму неоднозначно. Белковые маски больше показаны женщинам с жирной и проблемной кожей. Косметическая аппликация с использованием белка позволяет добиться следующих результатов:

  • снятие воспаления;
  • удаление акне и угревой сыпи;
  • уменьшение морщинок;
  • умеренный лифтинг.

Купирование воспалительных процессов определяется наличием в яичном белке альбумина, который обладает выраженным антибактериальным действием. Большую пользу для дермы оказывает наличие в продукте витаминов группы В и микроэлементов. Белковые маски можно использовать вокруг глаз и в зоне декольте.

В желтке содержится большое количество активных биологических веществ, которые питают клеточные структуры и оказывают увлажняющее действие. Маска на основе желтка подходит для нормальной и сухой кожи. Она оказывает следующее позитивное воздействие:

  • препятствует старению и увяданию кожи;
  • нормализует влажность эпидермиса;
  • улучшает проникновение питательных веществ в глубокие слои;
  • тонизирует и освежает дерму лица.

Жирные кислоты, входящие в состав яиц стимулируют ускоренное деление клеток, обеспечиваю упругость дермы и её здоровый цвет. Антиоксидант лецитин повышает иммунитет кожи к негативным воздействиям, тонизирует и смягчает как верхние, так и глубокие слои и снижает активность сальных желёз. Лизоцим, благодаря антибактериальным свойствам, борется с микробами, удаляет воспаления и подсушивает прыщи. Ретинол позволяет замедлить процесс старения и увядания кожи.

Минусы использования яичных масок

Яичная косметика имеет некоторые отрицательные стороны, но их не слишком много. Эти продукты имеют своеобразную консистенцию и определённый запах. Натуральный продукт быстро портится и не подлежит длительному хранению.

Перед использованием маски из яйца необходимо провести тест на наличие аллергии, т.к. яйцо является сильным аллергеном.

Для лучшего эффекта необходимо использовать домашние яйца, что довольно проблематично, ведь в обычном супермаркете таких нет.

Компоненты яйца являются сильными аллергенами, которые могут вызвать зуд и красноту.

Показания к применению

Маски на основе яиц подходят всем женщинам с проблемной кожей. Это может быть чрезмерная сухость или, наоборот, усиленная работа сальных желез. Помогают яичные маски при прыщах и угревой сыпи. Особенно показаны такие аппликации женщинам, у которых начали появляться признаки старения и увядания дермы. Это морщины, пигментация, отвисание и нездоровый цвет лица.

При использовании яичных масок следует руководствоваться типом кожи лица. Так женщинам с жирной кожей подойдут белковые маски, а лицам с сухой кожей только желтковые аппликации.

Рецепты лучших яичных масок

Рецепты масок на основе яиц очень просты, и их несложно приготовить в домашних условиях. Многократно проверены и пользуются популярностью следующие виды масок:

Белковая

Самая простая аппликация, где используется только яичный белок. Это классическая маска, которая применяется для жирной кожи. Лицам с сухой дермой она не рекомендуется, так как обладает подсушивающим эффектом. Для процедуры используется белок одного яйца. Его следует отделить от желтка, взбить в небольшой посуде с помощью венчика или вилки и нанести на очищенную кожу лица. Через пять минут, после подсушивания наносится второй слой белка, а затем третий. Общее время процедуры около 20 минут. Белок смывается водой комнатной температуры.

Лимонно-белковая

Лимонный сок удаляет пигментацию, снижает активность сальных желёз и выравнивает цвет лица, а белок повышает упругость дермы, подтягивает её и усиливает обменные процессы в клетках, что производит омолаживающий эффект. Маска подходит женщинам с жирной и комбинированной кожей. Для приготовления состава потребуется белок одного яйца и чайная ложка свежевыжатого сока. Белок отделяется от желтка и помещается в ёмкость удобную для сбивания. Для этой цели можно использовать вилку или миксер. После образование пены добавляется лимонный сок и смесь перемешивается. Готовая жидкость наносится на лицо мягкой кисточкой. Спустя 15 минут смесь следует смыть тёплой водой. Для этого типа кожи также подходят маски из хны, представленные в .

Белковая с добавлением кисломолочных продуктов

Такая маска обладает не только подтягивающим действием, но обезжиривает и осветляет кожу. После применения маски на продолжительное время сохраняется матирующий эффект. Аппликацию можно делать женщинам с жирной и проблемной кожей. В качестве компонентов можно использовать любые кисломолочные продукты. Это могут быть кислое молоко, простокваша, нежирный кефир или натуральный йогурт. Компоненты взбиваются одновременно до получения однородной массы, которая наносится на кожу лица и выдерживается 15 минут. Продукт смывается водой комнатной температуры. Лучшие кефирные маски собраны по .

Польза молочных продуктов.

Белково-мучная

В качестве компонента можно использовать пшеничную, овсяную или рисовую муку. Маска предназначена для женщин с жирной кожей, так как она подсушивает дерму, очищает поры и удаляет жирный блеск, придавая лицу матовый вид. Небольшое количество муки нужно тщательно перемешать с яичным белком, избегая образования комков. Готовый продукт должен иметь пастообразную консистенцию. Смесь наносится на очищенную поверхность лица, за исключением области глаз. Время проведения процедуры 15 минут. Состав смывается прохладной водой. Больше масок с рисом можно узнать .

Белково-фруктовая

Для очищения и питания дермы и витаминизации всех её слоёв используется смесь из яичного белка и фруктов. Белково-фруктовую смесь можно использовать женщинам с жирной или нормальной кожей. Фрукты могут применяться в виде пюре или свежих соков. Соки могут быть некачественными, поэтому лучше использовать протёртые фрукты. Для приготовления косметической смеси нужно белок одного яйца смешать с пюре из фруктов. Можно взять яблоко, банан, грушу, апельсин, малину или клубнику. могут применяться и для сухой кожи. Смесь тщательно перемешивается и наносится на лицо на 15 минут. Состав можно смыть водой с комнатной температурой.

Полезные свойства яблок.

Желтковая питательная

Яичная маска из желтка увлажняет дерму, обеспечивает её витаминами и повышает тонус. Косметические составы на основе желтка подойдут женщинам с нормальной, сухой и проблемной кожей. Такую маску можно использовать как профилактическую, так как насыщение дермы лица витаминами и биологически-активными веществами сыграет впоследствии положительную роль. Венчиком или вилкой нужно взбить в небольшой посуде один желток. Пена наносится на очищенное от макияжа и пота лицо на 15 минут. Смывается тёплой водой.

Важно определить свежесть яиц перед их использованием.

Желтково-медовая

Мёд прекрасно очищает кожу лица, снимает воспаление и способствует заживлению прыщей. Состав из желтка и мёда уменьшает поры, устраняет сухость и оказывает тонизирующее действие. Для аппликации лучше использовать жидкие сорта мёда. Если мёд слишком густой, его следует разогреть на водяной бане. На один яичный желток понадобится две чайные ложки мёда. Компоненты перемешиваются до однородности и наносятся на лицо по массажным линиям. Продолжительность процедуры 15-20 минут. Состав смывается настоем ромашки или обыкновенной водой.

Желтково-фруктовая

Такая маска обильно витаминизирует кожу, увлажняет и тонизирует. Подойдёт для всех типов дермы. В качестве компонента можно использовать любые фрукты, не вызывающие индивидуальной аллергической реакции. Это может быть черешня, дыня, персик, банан и абрикос. Фруктовое пюре перемешивается с одни желтком до получения однородной массы. Маска накладывается на 15 минут и смывается прохладной водой. Для любителей таких “сладких” средств, можно также приготовить .

Желтково-овощная

Овощной сок в смеси с желтком исключительно благоприятно действует на кожу. Смесь смягчает, увлажняет и тонизирует лицо. Маску можно использовать женщинам с сухой и нормальной кожей. Овощной сок содержит много витаминов, которые глубоко проникают в дерму и омолаживают её. На мелкой тёрке нужно натереть капусту, кабачок, тыкву или морковь и смешать одну столовую ложку пюре с одним желтком. Нанести смесь на лицо на 15-20 минут, после чего смыть водой комнатной температуры. Больше рецептов морковных масок можно найти .

Творожно-желтковая

Аппликация увлажняет и питает дерму. Смесь можно применять на любую кожу и использовать в качестве профилактического средства. В качестве компонента к желтку можно использовать жирный творог, сливки или сметану. Одну столовую ложку молочного продукта нужно перемешать с яичным желтком. Консистенция должна быть однородной. Состав наносится на очищенное лицо на 15 минут. Смывать состав лучше всего тёплой водой. Кроме того, защищают кожу от вредных солнечных лучей.

Лимонно-желтковая

В этой маске удачно сочетаются все положительные свойства яичного желтка и лимонного сока. Смесь очищает и омолаживает кожу, сужает поры, оказывает антибактериальное действие и позволяет выровнять тон лица, осветляя пигментные пятна. Аппликация подойдёт для нормальной и комбинированной кожи. На один желток понадобится одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. Компоненты смешиваются и взбиваются венчиком или в миксере. Смесь наносится на чистое лицо на 15 минут, затем смывается тёплой водой.

Для того чтобы получить желаемый эффект масок с компонентами яйца их следует наносить два раза в неделю. Не следует с косметическим составом на лице заниматься какими-либо делами. На 15-20 минут, пока маска наложена, рекомендуется принять горизонтальное положение и спокойно полежать. Перед нанесением смеси кожа лица должна быть тщательно очищена от макияжа, пота, кожного сала и грязи. Смывать компоненты лучше всего обыкновенной водой, но не холодной, а комнатной температуры или тёплой.

Методы очищения и умывания кожи лица.

Противопоказания

Противопоказаниями для применения масок из компонентов яиц и растительных и животных продуктов может быть индивидуальная непереносимость или аллергия. Нельзя применять яичные маски при расширении кровеносных сосудов лица. Особенно это касается масок с мёдом. Повреждения и воспалительные процессы так же являются препятствием для использования такой косметики. Не рекомендуется использовать аппликации из белка и желтка, если на лице слишком жёсткая растительность. Категорически нельзя делать такие процедуры при опухолях различной природы.

Видео

Заключение

  1. Популярность яичных масок с дополнительными компонентами определяется их дешевизной и доступностью всех ингредиентов.
  2. В таких масках используются только натуральные продукты без малейшего присутствия химических веществ.
  3. Готовить, наносить и удалять такие аппликации может любая женщина в домашних условиях. Но стоит учитывать, что и будут иметь разное воздействие на кожу.
  4. При использовании экологически чистых компонентов и соблюдению рекомендаций по изготовлению и применению, можно получить желаемый эффект всего за несколько процедур.

Маски для лица из яйца заменят огромное количество дорогостоящей косметики и помогут поддержать кожу лица в отличном состоянии. В зависимости от добавленных ингредиентов и частей куриного яйца, яичные маски для лица справятся со многими проблемами кожи разных возрастов и типов.

Мы расскажем вам, как в домашних условиях правильно применять маски для лица из яиц, а также поделимся самыми лучшими рецептами яичных масок для лица, которые будут эффективными в разных случаях.

Почему нужно разделять желток и белок для качественной маски

Важный момент - яичная маска для лица очень редко предусматривает применение в маске целого яйца, обычно идет разделение желтка и белка. Такой подход считается наиболее грамотным в косметологии, так как разные части куриного яйца нацелены на решения конкретной проблемы и по отдельности они принесут гораздо больше пользы для кожи лица. Причина - белок лучше действует на жирную кожу лица, а желток больше подходит для питания сухой кожи. Учитывайте это, когда будете выбирать себе рецепты яичной маски.

Рецепты масок из яйца для сухой кожи - яичные маски для лица с желтком.

Благодаря богатому витаминному и минеральному составу желтка маски из яйца помогут сухой, раздражительной и тусклой коже лица. Маски с желтком насытят кожу лица необходимой влагой, питательными веществами и подарят недостающее естественное сияние, мягкость, разгладят морщинки. Для сухой кожи очень желательно чередовать различные рецепты масок - если яичные маски вас по какой-то причине не устраивают, выберите себе другие из раздела маски для сухой кожи лица , вашему вниманию более 100 рецептов. И внимание! Яичные маски для лица с желтком нужно смывать водой комнатной температуры.

  • Смягчающая яичная маска для лица из желтка и меда.
    К желтку добавьте 1 ст. л. растопленного меда, все ингредиенты тщательно перемешайте до однородного состояния и нанесите на лицо, примерно на 20 минут.
  • Омолаживающая яичная маска для лица из желтка и оливкового масла.
    Возьмите желток и добавьте к нему 1 ст. л. оливкового масла, взбейте энергичными движениями полученную массу венчиком или миксером. Нанесите на кожу на четверть часа.
  • Тонизирующая яичная маска для лица из желтка.
    К взбитому желтку добавьте по 1 ст. л. сока цитрусовых фруктов, перемешайте. Нанесите на марлю полученную смесь и положите на лицо минут на 10-15. Смойте, нанесите крем.
  • Питательная маска с желтком.
    Эта маска активно питает, увлажняет и смягчает кожу лица. Поэтому больше всего показана представительницам, имеющих сухую, тонкую и чувствительную кожу лица. Для ее приготовления вам нужно растопить на водяной бане 1 ст. л. меда, затем добавить к нему по 1 ч. л. натурального йогурта и сливочного масла. Все составляющие перемешать и нанести на кожу лица и шеи, после 30 минут смыть теплой водой.

Рецепты масок из яйца для жирной кожи - яичные маски с белковой составляющей.

Яичные маски из белка обладают противоположным действием по сравнению с масками из яйца для кожи лица из желтков. Во-первых, маски для лица из яйца с белком обладают подсушивающим, очищающим и регенерирующим действием, поэтому подходят для проблемной кожи, склонной к разным высыпаниям - жирной и комбинированной. Во-вторых, яичные маски из белка слегка стягивают кожу лица и в итоге помогут подтянуть кожу и справиться с морщинками.. Важно лишь помнить, что маски из яиц с белком смываются прохладной, 12-15 градусов, водой. Сочетайте данные советы с рецептами из статьи маски для жирной кожи лица , чтобы усилить эффект.

  • Тонизирующая и очищающая яичная маска из белка с лимонным соком.
    Для приготовления маски отделите белок от желтка, взбейте до густой пены при помощи венчика или миксера. Добавьте к белку 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и нанесите на лицо. Подержите такую маску 10 минут.
  • Яичная маска из белка с глиной от черных точек.
    Для даной маски из яйца и глины разведите теплой водой 1 ст. л. зеленой (голубой, белой или черной) глины до пастообразного состояния. Отдельно взбейте белок до образования пены и добавьте к глиняной пасте. Все ингредиенты перемешайте и нанесите на кожу лица на 15-20 минут. После данной маски рекомендовано применение крема для смягчения кожи.
  • Яичная маска из белка от морщин.
    Эта яичная маска подтягивает кожу, корректирует овал лица и борется со вторым подбородком , а в совокупности с желатином и другими тонизирующими компонентами уберет еще и морщинки. Для приготовления маски из белка от морщин, залейте 1 ст. л. пищевого желатина 2 ст. л. воды, оставьте на 15 минут, для набухания желатина, а потом растопите его на водяной бане. Параллельно взбейте белок одного яйца до образования пены и добавьте его к желатину, капните пару капель эфирного масла розы, перемешайте и нанесите на лицо и шею. Время для маски 30-40 минут.
  • Питательная яичная маска из белка и крахмала.
    Добавьте к белку, предварительно взбитого до пены, 1 ст. л. картофельного крахмала и 1 ч. л. глицерина или сока алоэ. Нанесите полученную смесь на лицо и подержите 20-30 минут.

Маски для лица с яйцом - обучающее видео

Смотрите наше видео - мы рассказываем, как правильно разделить яйцо и готовить на его базе маски различной направленности.

Для
Ольга Спасская Все права защищены

Отзывы и комментарии (8)

Владислава

Неоднократно убеждалась, что маски для лица из яйца, который получен от домашней курицы, работают в разы эффективнее чем те же маски из магазинных яиц. Видимо, живые компоненты, которых нет в промышленных яйцах, тому причиной. Поэтому я для своих яичных масок для лица продукт покупаю исключительно на рынках и всем советую.

Попробовала рецепт яичной маски из белка с добавлением желатина. Спешу поблагодарить авторов журнала за рецепт. Отныне это моя любимая маска. А вот белковая маска с лимонным соком моей коже не понравилась. Возможно, я переборщила с кислотой. Вообще, все нужно пробовать на себе. Каждая женщина индивидуальна. Поэтому каждой подходит свой рецепт. Главное, это найти свою идеальную маску.

Возможно, добавление к яйцу разных компонентов и усиливает действие домашней маски с яйцом, но я по опыту знаю, что и само яйцо с вопросами ухода за кожей справляется очень неплохо. Возможно, потому, что у нас в общаге с медом и разными йогуртами не очень, быстро кончаются))) Разбейте яйцо и разделите его - желток берут те, у кого сухая кожа, белок - у кого жирная. Положите их на лицо на 15 минут, смойте прохладной водой и посмотрите на эффект - он вас порадует, уверена.

Разберем, как правильно делать маску из яиц в домашних условиях, рассмотрим лучшие рецепты яичных масок для лица.

Чем полезно яйцо для кожи лица?

Яйцо – один из лучших и самых популярных компонентов в народных средствах и масках для кожи лица и шеи. С одинаковой пользой можно применять в домашних яичных масках как желток яица для лица, так и белок.

Как правильно делать маски с яйцом для лица?

Желток яйца применяют в масках для сухой кожи лица, так как он отлично смягчает и увлажняет сухую кожу.
Белок яйца рекомендуется применять в масках для жирной кожи, он подтягивает морщины и подсушивает жирную кожу.
Можно одновременно использовать в масках и желток, и белок. Такие маски подходят для нормальной и комбинированной кожи.

Яичные маски хороши и простотой приготовления в домашних условиях, и дешевизной, и эффективностью воздействия на кожу!

Разберем самые эффективные маски с яйцом для лица.

Отдельно рассматриваются рецепты с яичным белком и желтком.

Рецепт 1. Подтягивающая маска для лица с белком яйца.

Состав маски: белок яйца + масло (репейное, оливковое, касторовое, подсолнечное и т.п.).
Для приготовления подтягивающей маски взбейте в миксере белок 1 яйца. При сухой коже лица и шеи сначала протрите кожу любым растительным маслом. Наносите белок слоями, давая время предыдущему слою подсохнуть. Смывайте через десять – пятнадцать минут. Эта белковая маска отлично подтягивает и разглаживает кожу.

Рецепт 2. Яичная маска для лица с белком и медом.

Состав: белок + мед + творог.
Для приготовления этой яичной маски взбейте блендером или венчиком 1 яичный белок до получения густой пены. Смешайте 2 ст. ложки полученной массы с 2 столовыми ложками творога и 1 чайной ложкой слегка подогретого меда. Нанесите на лицо толстым слоем, смывайте теплой водой, после сполосните прохладной.

Рецепт 3. Омолаживающая яичная маска для лица из яйца и крахмала.

Состав: крахмал + белок яйца.
Разведите крахмал водой так, чтобы получилась густая масса. Взбейте в пену 1 яичный белок. Соедините компоненты маски. Нанесите на очищенную кожу, через 20 минут смойте водой.

Маски из яичного желтка. Рецепты.

Желток яйца используют для приготовления масок для сухой и увядающей кожи.

Рецепт 4. Маска для сухой кожи лица с яичным желтком и оливковым маслом.

Состав: желток яйца + масло (оливковое, касторовое, репейное, подсолнечное или льняное) + лимон.
Для приготовления этой маски для сухой кожи возьмите желток 1 яйца и хорошенько взбейте венчиком, добавьте половину 1 чайной ложки оливкового масла (можно заменить его любым другим натуральным растительным маслом – льняным, подсолнечным, репейным или касторовым) и несколько капель свежевыжатого сока лимона. Нанесите смесь на лицо. Время процедуры – 20 минут. По окончании применяйте увлажняющий крем. Маска отлично подходит для сухой и увядающей кожи.

Рецепт 5. Маска для лица из сметаны и яйца (желтка) для сухой кожи.

Состав: яйцо (желток) + сметана + морковный сок.
Это одна из самых известных масок для кожи лица из яиц. Для приготовления маски разотрите желток 1 яйца с 2 столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой сока моркови. Держите на лице (шее) от получаса и дольше, сколько позволяет время. Смывайте теплой водой. Маска отлично подходит для сухой кожи лица.

Рецепт 6. Маска для лица с желтком и медом.

Состав маски: желток яйца + мед + овсяная или пшеничная мука (овсяные хлопья).
Хорошенько разотрите 1 желток куриного или перепелиного яйца с 1 чайной ложкой меда и добавляйте овсяную (пшеничную) муку так, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на 15 минут, смойте теплой водой, затем сполосните холодной.

Рецепт 7. Маска для лица с желатином и яйцом для сухой кожи.

Состав: яйцо + желатин + молоко + растительное масло.
1 чайную ложку желатина разведите в 3 столовых ложках молока. Слегка нагрейте на водяной бане и оставьте набухать. Желток 1 яйца смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, затем добавьте желатин. Маску наносите на предварительно очищенную кожу лица на 20-30 минут.

Лучшие яичные маски для лица:

Рецепт 8. Маска для лица из яйца от морщин.

Состав маски: яйцо и сметана или сливки.
Эту маску с яйцом очень просто приготовить в домашних условиях. 1 куриное или перепелиное яйцо хорошенько взбить, добавить 1 чайную ложку сметаны или сливок. Нанести на кожу на 20 минут, смыть водой. Применять такую маску от морщин можно 2 раза в неделю, она отлично увлажняет и питает сухую и увядающую кожу.

Рецепт 9. Маска для лица из яйца и клубники.

Состав: яйцо + клубника (яблоко — виноград).
Способ применения маски такой: взбейте мякоть фруктов (отлично подходит клубника, виноград, яблоко) с 1 куриным яйцом. Смажьте кожу лица. После высыхания одного слоя, процедуру повторите. Оставьте на полчаса.

Рецепт 10. Увлажняющая маска из яиц для лица.

Состав маски: яйцо (желток) + глицерин.
Смешайте столовую ложку глицерина и желток одного куриного яйца. Намажьте лицо и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Эта яичная маска прекрасно питает сухую кожу лица.

Рецепт 11. Маска из яйца для лица от прыщей.

Состав: яйцо (белок) и соль.

Регулярное применение маски с белком яйца эффективно избавляет лицо от прыщей. Маска особенно рекомендуется для жирной кожи лица.
Для приготовления маски хорошенько взбейте белок одного яйца, добавьте щепотку соли, нанесите маску на лицо на 20-30 минут. Вбивайте похлапывающими движениями. Соль можно взять, как обычную поваренную, так и морскую. Смойте теплой водой и избавьтесь от прыщей навсегда!

Рецепт 12. Маска из яйца от черных точек: яйцо (белок) + сахар.

Простая и эффективная маска с яичным белком избавит не только от черных точек на коже, но и быстро уберет прыщи. Рекомендуется для жирной кожи лица.
Для приготовления маски тщательно взбейте белок одного яйца, добавьте немного сахара, нанесите на лицо густым слоем, держите на коже на 20 минут. Смойте теплой водой.

Рецепт 13. Маска для лица с яйцом и лимоном. Очищающая маска для лица от черных точек.

Состав: яйцо + лимон.
Маску для лица с белком и лимоном очень легко приготовить в домашних условиях.
Взбейте белок 1 яйца с 1 чайной ложкой свежего лимонного сока. Накладывайте на лицо и шею слоями, три раза. Маска для лица с лимоном и белком яйца отлично очищает поры, удаляет черные точки на коже, мелкие морщинки, при регулярном использовании избавляет от прыщей и угрей.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Возможно, вас заинтересует еще и это:

  • Inna2

    Я всегда думала, что желток — для сухой кожи, а белок — для жирной. А по рецептам выходит, что не всегда. Подскажите, кто в курсе, так ли это? Какие маски лучше помогают — белковые или желтковые?

  • настя

    овсяную кашу на лицо кожа нежная

  • Заюша

    Я знаю один эффективный рецепт против черных точек: белок одного яйца взбить с сахаром, нанести на 10 мин., после макнуть пальцы в эту же маску и похлопывающими движениями примерно 5 мин. закончить, и угри сразу проходят, проверено попробуйте

  • МАШУЛЬКА

    Маска из яблока и яичного желтка. взять яицо отделить его от белка. и в желтой добавить натертое яблоко. Нанести эту смесь на 20 минут и после смыть. Лицо становится бархатистым как персик

  • аленушка

    яйцо взбить и на мелкой терки натереть огурец.добавить щепотку сахара.оставляем на 20мин.делюсь с вами и одновременно лежу с маской на лице.отгоняю мух

  • Алина

    Заюша,чёрные точки пройдут за 1 применение??
    нужно распаривать лицо
    (у меня сухая кожа лица)

  • Катя

    А вы уверены что в маске с белком и сахаром нужен белок.Просто я вчера нашла рецепт этой маски но она была с желтком.как быть?

  • Катя

    Заюша а после этой маски лицо надо мазать кремом?

  • Ленчик

    маска, которую предлагает заюша, действительно, действует, лицо распаривать не нужно, крем наносить тоже не нужно. похлапывающие движения делать до тех пор, пока руки не перестанут липнуть к массе на лице.

  • Ленчик

    такую маску нужно делать несколько раз, я делаю раз в неделю. черные точки не появляются.

Яичные маски-источник энергии для кожи.

Любая женщина всегда стремится быть самой красивой, а на салоны красоты не хватает иногда ни сил, ни времени, ни денег. Самое время освежить цвет лица в домашних условиях, приготовив маску из продукта, который есть в любом холодильнике – из обычного яйца.Лёгкая в приготовлении, яичная маска для лица способна творить настоящие чудеса с кожей всего лишь после нескольких применений.

Чтобы яичные маски оказали больший эффект, нужно знать показания к их применению:

  • сухая кожа, страдающая ощущением постоянной стянутости: в таких случаях рекомендуется использовать маски, в состав которых входит яичный желток;
  • жирная кожа, которая страдает от неприятного лоснящегося блеска, чёрных точек, прыщей: при такой проблеме лучше пользоваться масками с яичным белком;
  • первые возрастные изменения кожи лица (появление первых морщинок, тусклый цвет лица): и здесь помогут яичные маски из яйца, приготовленные в домашних условиях.

Однако стоит помнить, что наряду с показаниями всегда есть противопоказания. При нижеперечисленных кожных проблемах масками нужно пользоваться предельно осторожно:

  • расширенные сосуды;
  • недавние шрамы любого происхождения;
  • жёсткий волосяной покров на лице;
  • воспалительные процессы кожи;
  • опухоли любого происхождения.

Соблюдая данные показания, уже после нескольких применений можно оценить непревзойдённый результат действия яичных масок на кожу лица. В чём же волшебство?

Яичная маска: ожидаемый эффект налицо

Яйцо является не только ценным продуктом питания, но и отличным косметическим средством, так как это настоящий кладезь питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нашей кожи.

1. Желток

Чем объяснить удивительные питательные и увлажняющие свойства яичного желтка? Трудно найти в многообразии продуктов такой, что может сравниться по своей ценности с желтком. В его состав входит чуть ли не вся таблица Менделеева и большая часть витаминов:

  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • кальций;
  • витамины B, D;
  • основной процент всех витаминов составляет чудодейственный витамин A, который помогает контролировать уровень влажности кожи (именно его недостаток приводит к таким неприятным ощущениям, как шелушение и сухость);
  • лецитин, который тонизирует, смягчает, увлажняет кожу, восстанавливает её защитные функции, улучшает проникновение необходимых питательных веществ в глубокие слои кожи.

Такой состав и обеспечивает волшебное действие яичных масок для лица из желтка на сухую кожу: она становится мягкой, шелковистой и максимально увлажнённой. После нескольких применений вы почувствуете, что наконец избавились от ощущения стянутости кожи.

2. Белок

Белковая яичная маска для лица известна своим стягивающим и подсушивающим действием, она способна избавить кожу от жирного блеска и чёрных точек. Клейкий белок собирает всю грязь с кожи лица, так что она потом вместе с ним и смывается. В состав белка входят:

  • аминокислоты;
  • витамины группы B.

Белковые маски наиболее эффективны, если их использовать регулярно – 1 или даже 2 раза в неделю, в зависимости от проблемы. В этом случае жирный блеск с чёрными точками постепенно начнут исчезать.

3. Цельное яйцо

Существует много рецептов для приготовления масок из целого яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные (в которых, кстати, больше микроэлементов и полезных веществ, но которых нужно в 2 раза больше, чем куриных). Такая маска из яйца для лица подойдёт для комбинированной (смешанной) и нормальной кожи. Кожа после регулярного применения таких масок принимает ухоженный и красивый вид.

Зная полезные свойства яичных масок, пора перейти непосредственно к процессу их приготовления.

Рецептов яичных масок очень много, так что при выборе руководствуйтесь двумя факторами: типом вашей кожи и наличием всех ингредиентов, указанных в рецепте.

Точное следование инструкции приготовления обеспечит максимальный эффект от любой маски.

Для сухой кожи

Желток является лучшим природным средством для увлажнения кожи, а поэтому маски с яичным желтком рекомендуют для сухой кожи.

1. Маска с яичным желтком

Отделить желток, взбить его и нанести на очищенное лицо. Смывается маска прохладной водой уже через полчаса после нанесения.

2. Маска яйцо-мёд

Очень полезная косметическая яичная маска для лица комплексного действия, лёгкая в приготовлении. Желток эффективно увлажняет кожу, мёд в дополнении к этому действию смягчает её и разглаживает. Отделите один желток и размешайте его с чайной ложкой заранее растопленного, жидкого мёда. Образовавшуюся смесь достаточно подержать на лице 15 минут, а затем смыть её тёплой (желательно фильтрованной) водой.

3. Витаминная яичная маска с желтком

Для дополнительного питания сухой кожи лица будет полезна витаминизированная маска из яичного желтка с содержанием свежих, всегда вкусных и полезных фруктов и овощей. Эффективными будут маски с добавлением банана, хурмы, авокадо, дыни, абрикоса, кабачка, моркови или капусты. Отделённый от белка 1 яичный желток нужно размешать с 1 столовой ложкой фруктовой или овощной мякоти.

Для жирной кожи

Яичный белок обладает обезжиривающим, стягивающим, подсушивающим действием, так что маски с яичным белком идеально подходят для жирной кожи.

1. Маска с яичным белком

Отделить белок (можно сразу два), взбить до пены, обильно смазать лицо до полного высыхания. Такую маску легко смоет даже прохладная вода.

2. Маска из яйца и коньяка

Коньяк стимулирует обмен веществ в тканях, тем самым разглаживая мелкие, не так давно появившиеся морщинки. Отделить один яичный белок, взбить, смешать с одной чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, 1 чайной ложкой коньяка, 2 столовыми ложками огуречного сока. Такая маска из яйца для лица наносится на очищенную кожу до полного высыхания, а потом смывается тёплой водой.

3. Витаминная яичная маска с белком

Отделённый 1 белок размешать с 1 столовой ложкой тёртого зелёного кислого яблока. Маска наносится на лицо всего на 15 минут и смывается прохладной фильтрованной или заранее отстоявшейся водой. Яблоко смело можно заменить на те фрукты и ягоды, которые есть в доме на данный момент времени:

используйте твёрдые сорта груши, апельсин, грейпфрут, кислый виноград, клубнику, малину, красную смородину, зёрна граната.

Для нормальной кожи

1. Яично-желатиновая маска

Желатин в своём составе хранит драгоценный коллаген, который омоложивающе действует на кожу. Желатиновая яичная маска для лица обеспечит глубокую очистку пор и порадует разглаживающим и увлажняющим эффектом. Для начала нужно правильно приготовить желатин. Разводить его следует в определённой пропорции: одна чайная ложка желатина растворяется в 8 чайных ложках воды (желательно фильтрованной). Водяная баня ускорит процесс растворения. После этого отделяем 1 яичный желток и смешиваем его с приготовленным желатином, постепенно вмешивая в смесь столовую ложку оливкового или персикового масла. Наносится маска на заранее очищенное лицо на 25 минут. Маску снимают ватным тампоном, смоченным в тёплой воде.

2. Яично-фруктовая маска

Цельное яйцо нужно смешать с 1 чайной ложкой густого мёда и таким же количеством майонеза или сметаны. После этого обогатить смесь 1 столовой ложкой предварительно размятых свежих фруктов или ягод (можно смело брать черешню, арбуз, киви, виноград, персик, крыжовник, яблоки). Тщательным образом размешав всё это, нужно постепенно, порциями, добавлять овсяную муку до тех пор, пока не образуется масса средней густоты. Полученная маска должна находиться на лице 15 минут, после чего её можно смыть прохладной водой.

3. Универсальная яичная маска

1 яйцо взбить миксером, добавить к нему две чайные ложки растительного, оливкового или персикового масла (которые легко можно заменить на молочные сливки) и 1 столовую ложку нежирного домашнего творога. Маска наносится на лицо минут на 15, а затем смывается тёплой водой.

Любая маска из яйца для лица, которую вы выбрали для приготовления и использования в домашних условиях, при соблюдении всех правил и советов станет тем чудодейственным средством, которое освежит и заставит сиять вашу кожу молодостью и красотой.

Маска для лица из яиц знакома многим женщинам, которые в условиях динамичного ритма жизни и дефицита времени хотят оставаться ухоженными и красивыми. Это натуральное средство подходит для ухода за кожей любого типа, решает многие косметологические задачи и стоит в разы дешевле продукции именитых брендов. Его уходовые, лечебные и косметические свойства объясняются уникальным составом, максимально насыщенным полезными природными веществами.

Полезный состав

Залог эффективного действия косметических средств – в составе применяемых веществ.

По количеству необходимых коже элементов и их концентрации яйцо занимает лидирующие позиции в списке продуктов, применяемых в домашней косметике.

При этом одинаково полезны как желтковая, так и белковая части.

Желток

На эту маленькую составляющую яйца приходится до 80 % полезных компонентов . В составе масок для лица он незаменим из-за своих питательных веществ:

  • Витамин А или Ретинол . Оказывает ярко выраженное воздействие на кожу, заживляя следы от акне, угревую сыпь, прыщи в любом возрасте; обладает антисептическим и противовоспалительным действиями. Также ретинолу доступно решение многих проблем со внешностью: морщины, пигментные пятна, купероз, забитые поры, увядание, усталость кожи, сухость, потеря эластичности. Способствует омоложению, ускоряет появление результатов при использовании вспомогательных средств.

  • Витамин Е или токоферол . В составе яичного желтка полезен для увядающей и сухой кожи и работает сразу по нескольким направлениям:
  1. Омолаживает . Клетки регенирируются, подтягиваются ткани, улучшается кровообращение и цвет, разглаживаются морщинки, повышается тонус, замедляется старение;
  2. Успокаивает . Действует как антидепрессант для кожи: появляется румянец, укрепляются стенки мембран, усталый вид кожи сменяется свежим и отдохнувшим;
  3. Выводит токсины и обеспечивает клеткам защиту ;
  4. Заживляет воспаления, угри, сыпь, вскрывает чёрные точки :
  5. Отбеливает и выравнивает тон кожи ;
  6. Увлажняет ;
  7. Лечит . Является хорошей профилактикой кожных заболеваний; снимает зуд, сыпь, красноту, шелушения, аллергические реакции;

  • Витамин РР или никотиновая кислота . Это вещество – одно из важнейших в структуре ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание. Оно практически не попадает в организм с продуктами питания, поэтому кожа начинает «задыхаться» и раньше стареет. Маски с «никотинкой» расширяют сосуды, улучшая кровообращение, нормализуют кровоснабжение эпидермиса и обеспечивают отток лишней жидкости из ткани. В результате кожа дольше остаётся молодой и менее подвержена отёкам;
  • Витамин D . Призван продлить молодость клеток эпидермиса и существенно замедлить процесс старения кожи;

  • Витамины группы В . Крайне важны для женского организма. Недостаток витаминов этой группы приводит к появлению дерматитов, ранним морщинам, беззащитности кожного покрова перед влиянием негативных факторов окружающей среды; цвет лица становится бледным, с «землистым» оттенком.
  • В составе яичного желтка особенно важную роль играют В12, фолиевая кислота или витамин В9 , который необходим в борьбе с несовершенствами кожи и активно участвует в обновлении клеток.
  • Не менее полезен В4 также известный как холин . Он выполняет важнейшую функцию «строительного материала» для клеточных стенок и мембран. Недостаток витамина В4 делает клетки хрупкими и обезвоженными, кожа теряет эластичность, быстрее покрывается морщинами, теряется четкость овала лица;

  • Калий . Этот полезный минерал отвечает за водный баланс клеточных мембран. Его недостаток – одна из основных причин сухости и шелушений;
  • Кальций . Необходим для кожи так же, как для ногтей и волос, так как он является составной частью их структуры;
  • Железо . Необходимо коже лица для нормального кислородного обмена клеток эпидермиса. Дефицит железа приводит к недостатку кислорода, а это негативно отражается на молодости и упругости кожи;
  • Фосфор . Защищает кожу от повышенной чувствительности;
  • Мелатонин . Активный участник клеточного обновления в ночные часы. Этот «гормон сна» помогает восстановиться старым клеткам, способствует «строительству» новых, борется с морщинами и возрастной пигментацией;
  • В меньшем количестве присутствуют: бета-каротин, биотин, селен .

Белок

Несмотря на то, что в нём содержится в 4 раза меньше полезных веществ, чем в желтке, он на 90% состоит из воды , необходимой клеткам, а состав белка богат и полезен для кожи. В него входят:

  1. Аминокислоты ;
  2. Ферменты , обладающие бактерицидными, антисептическими и противовоспалительными свойствами;
  3. Витамины: ретинол, токоферолы, D, группа В ;
  4. Минералы: сера, йод, цинк, селен, кальций и калий, фосфор, железо .

Цельное яйцо

Куриное яйцо удобнее для применения в масках из-за своего размера, перепелиное содержит больше полезных микроэлементов, но для масок их нужно как минимум два.

Воздействие на кожу

Благодаря своему богатому составу и удобной консистенции яйца являются незаменимым ингредиентом домашних рецептов косметики для лица и шеи. Их пользу сложно переоценить, ведь яичные маски способны омолодить кожу, замедлить старение, сделать чистой проблемную дерму, подтянуть увядающую, поддержать здоровое состояние нормальной.

Показания к применению

Можно рассматривать как яйцо целиком, так и его составные части отдельно.

Желток яйца необходим для:

  • Сухой, склонной к шелушениям коже . Он восполняет дефицит питательных веществ в дерме, контролирует уровень влажности, тонизирует и смягчает. В результате курса из нескольких процедур кожа становится мягкой, шелковистой и увлажнённой;
  • Предотвращения возрастных изменений . В составе желтка присутствуют мощные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения кожи, борются с появлением морщин и других признаков увядания кожи;
  • Профилактики старения . Не секрет, что проще предотвратить проблему, чем пытаться устранить её. Яичные маски будут полезны для сохранения молодости кожи с 25 лет;
  • Коррекции цвета лица . Благодаря витамину D желток способствует улучшению цвета бледной и землистой кожи. Тон становится ровным, сияющим, здоровым.

Яичный белок показан:

  • Жирной коже . Его подсушивающие и антибактериальные свойства оказывают прекрасное воздействие на кожу, склонную к повышенному салоотделению. Белок удаляет некрасивый жирный блеск, сужает поры, делая кожу ровной и матовой, избавляет от чёрных точек, акне и воспалений;
  • Проблемной . Белок – природный антисептик, мягко ухаживающий за кожей, склонной к проявлению несовершенств в виде угрей, прыщей и других следствий неправильного функционирования желез. Он подсушивает проблемные участки и обладает регенирирующими свойствами, благодаря этому прыщи исчезают быстрее, не оставляя на коже рубцов и пятен;
  • Атоничной обвисшей коже . Белок – средство со стойким лифтинг-эффектом для увядающей кожи.

Противопоказания

Каким бы ни был натуральным продукт, всегда есть риск, что он может стать аллергеном или навредить при неправильном использовании.

Яйцо в домашних рецептах противопоказано в следующих случаях:

  • Индивидуальная непереносимость . Состав белковой части яйца, в котором присутствует вещество кональбумин, может вызывать аллергические реакции. Есть риск негативного воздействия других элементов на организмы с особенностями имунной системы;
  • Любые повреждения кожного покрова : недавние шрамы, царапины, ранки, свежий пирсинг и другие;
  • Сильные проявления купероза ;
  • Воспалённые участки кожи ;
  • Опухоли различного происхождения ;
  • Густой волосяной покров на лице .

Правила приготовления и применения

Элементарные правила применения распространяются даже на такой простой и безобидный продукт, как яичная маска. Чтобы в полной мере оценить непревзойдённый эффект, который обещает яичная косметика, нужно учитывать некоторые нюансы.

  • В первую очередь важно помнить, что для использования пригодны только свежие продукты , лучше всего деревенские или фермерские. Нельзя делать маску из задержавшихся в холодильнике яиц из тех соображений, что в пищу они уже не годятся, а выбрасывать жалко. Есть большой риск вместо гладкой и сияющей кожи получить воспаление, которое сложно будет вылечить за один день.

Из этого же правила вытекает то, что сроки хранения яичных масок ограничены. Использовать её нужно сразу после приготовления. Если получившаяся смесь не израсходована целиком, лучше выбросить её и в следующий раз сделать снова, чем хранить в холодильнике до лучших времён.

  • Важно учитывать противопоказания . Не всегда отсутствие аллергии на продукт, употребляемый в пищу, гарантирует безвредное действие при наружном применении.

Любой компонент в составе маски из яйца перед применением рекомендуется протестировать на небольшом участке кожи. Подойдёт запястье или сгиб локтя. Если в течение получаса не появится покраснений или зуда, маску можно наносить на лицо.

  • Также стоит соблюдать рецептуру. Яичная маска обеспечит максимальный эффект, если сделать её, точно следуя инструкции. Однако нужно учитывать, что само по себе яйцо обладает ограниченным спектром воздействия на лицо. Подбирать дополнительные ингредиенты стоит исходя из типа кожи и желаемого результата.

Процедура нанесения и смывания маски тоже требует соблюдения некоторых правил.

Распределять средство следует по зонам, которые требуют ухода, аккуратными движениями пальцев или плотной кистью для нанесения тонального средства. Смывать маску нужно чуть тёплой водой, поскольку от горячей белок может свернуться, а это не очень приятное ощущения для кожи.

Лучшие рецепты в домашних условиях

Действенных сочетаний продуктов великое множество, но есть те, которые зарекомендовали себя лучше других.

С бананом

Мякоть банана богата небольшим, но очень действенным набором питательных веществ. Их концентрация во много раз выше, чем в других фруктах, поэтому банан так эффективен в составе домашней косметики. Самое важное –выбрать подходящий плод. Нежелательно использовать тот, который переспел или недозрел. Лучше всего подходит яркий, мягкий фрукт, из которого легко получить однородную массу.

Бананово-яичная маска напитает кожу витаминами, обеспечит коже подтягивающий и омолаживающий эффект, улучшит клеточное дыхание.

С крахмалом

Крахмальные маски дают невероятный результат. Из-за высокой эффективности их часто сравнивают с салонными процедурами, а в сочетании с яйцом предлагают использовать вместо ботокса.

Яичные маски с крахмалом хороши за счёт сходного состава продуктов. В совокупности их полезные элементы ухаживают за сухой кожей, склонной к шелушению и покраснениям, заряжают энергией клетки, омолаживают и обновляют их, выстраивают защитный барьер, повышающий тонус и защищающий её от повреждений, разглаживают морщины. Также яично-крахмальные маски – действенное средство для жирной, проблемной кожи и смешанного типа. Это абсорбирующее вещество снимает сальный блеск, очищает, смягчает, защищает и питает. Может применяться в уходе за зрелой, склонной к проявлению акне, кожей.

С молочными продуктами

Большой популярностью пользуются маски из сырого яйца с добавлением натуральных молочных продуктов:

  • Со сметаной . Сметана часто выступает дополнительным ингредиентом питательных и увлажняющих масок с добавлением масел или фруктов . Она отбеливает кожу и даёт смеси необходимую кремовую консистенцию.

Этот продукт можно заменить схожим по воздействию майонезом;

  • С творогом . Творог – уникальный продукт для красоты. С ним можно приготовить питательные смеси, освежающие, дающие увлажнение, смягчение, отбеливающий эффект, тонизирующие и витаминные смеси. Он применим для многих типов кожи и прекрасно сочетается с другими продуктами, в том числе с яйцами.

В состав яично-творожных масок могут входить также мёд, другие молочные продукты, масла ;

  • С молоком . Яичные маски на основе молока – спасение для сухой и увядающей кожи. Жирной подойдёт скисшее молоко, кефир или простокваша ;
  • С натуральным йогуртом . Эффект почти идентичен смесям со сметаной, но натуральный йогурт содержит большее количество полезных бактерий и меньший процент жирности.

С глиной

Смесь белка и косметической глины, например, голубой или белой, применяется для ухода за жирной и проблемной кожей. Она подсушивает, нормализует работу сальных желез, матирует, снимает блеск, глубоко очищает поры.

С лимоном

Цитрусовые дают прекрасный отбеливающий эффект в составе домашних масок. К тому же они богаты витамином С, а это полифункциональный элемент на службе женской красоты. Аскорбиновая кислота работает на тонус кожи и её устойчивость к негативному воздействию факторов окружающей среды, регенирирует поврежденные клетки кожи, выравнивает тон, предотвращает старение, повышает упругость тканей, работает как катализатор в составе пилингов и скрабов, например, с добавлением сахара.

Белковая маска-плёнка

Эффективно борется с чёрными точками. Удобна тем, что для приготовления понадобится только белок и тонкая бумажная салфетка.

Для сухой кожи

При проблемах с сухостью, шелушениями, неоднородной текстурой кожи показаны увлажняющие маски. Лучшими продуктами, отдающими клеткам необходимую влагу, считаются фрукты, овощи, растительные масла, продукты животного происхождения.

Эффективной является маска из яичного желтка и авокадо. Кремообразная смесь из одного желтка и четвертинки авокадо смягчит и увлажнит кожу, а полезные вещества с хорошими проникающими способностями благоприятно воздействуют на глубине на слои эпидермиса. Для достижения результата достаточно держать маску до 20 мин.

Полезны составы с оливой, тыквой, сметаной .

Для жирной

Базовые маски для этого типа делаются на основе яичного белка.

Смесь из одного взбитого белка и сока четвертинки небольшого лимона подсушивает и сужает поры, очищает и снимает блеск. Наносят массу пальцами или плотной кистью, смывают через четверть часа.

Для нормальной

Даже здоровой и не проблемной коже необходим уход, чтобы она дольше оставалась молодой и красивой. В уходе за нормальной кожей полезны маски, стимулирующие выработку коллагена, питающие глубинные слои кожи, увлажняющие эпидермис.

Яичная маска с добавлением желатина , который содержит в себе большое количество ценного коллагена, оказывает общеукрепляющее и омолаживающее воздействие. Правильно приготовленная смесь также глубоко очищает поры и разглаживает мимические морщинки.

Приготовление косметической смеси начинается с растворения желатина. Чайную ложку сухого вещества необходимо залить фильтрованной водой в пропорции 1 к 8. Далее желатиновую кашицу помещают на водяную баню в небольшой миске, постоянно помешивают до полного растворения. В чуть тёплую желатиновую субстанцию тщательно вмешивают желток одного куриного или трех перепелиных яиц, добавляют столовую ложку базового масла на выбор. Универсальными считаются масла оливы, персика, миндаля .

Яично-желатиновую массу наносят на лицо на 25-30 минут, удаляют пропитанным в тёплой воде тампоном или ватным диском. Воду полезно заменить травяным отваром, например, ромашки аптечной.

Ещё один вариант масок для нормальной кожи – яйцо с добавлением фруктовых пюре и мёда .

Для очистки пор

Маска из яичного белка для глубокого очищения пор покоряет большинство тех, кто хоть раз опробовал её на себе. Эта простая маска-плёнка требует всего одного ингредиента – взбитого яичного белка. Дополнительно понадобятся кисть для пудры и несколько тонких полос из салфетки, повторяющих форму носа, лба и других проблемных зон. Подойдёт обычная столовая или однослойные бумажные платочки.

Перед проведением процедуры лицо должно быть очищено, можно немного распарить кожу для лучшего результата. Затем удобной кистью нужно распределить по проблемным участкам тщательно взбитый белок. Достаточно тонкого слоя, он тоже справится с задачей. На ещё мокрую кожу следом за белком приклеивают салфетки, подходящие частям лица по форме. Если слой бумаги слишком тонкий, можно выждать, когда подсохнет белок, нанести второй слой прямо поверх салфетки и снова проклеить бумажными фрагментами. После этого нужно дать хорошо просохнуть маске.

Через полчаса, когда белок высохнет, получившуюся корочку резким движением отрывают от кожи. Чтобы не было слишком болезненных ощущений, стоит избегать участков с обильным волосяным покровом. Остатки белка смывают тёплой водой.

При желании можно нанести питательный желток, оставшийся от яйца и смыть через 10 минут.

Омолаживающая

Готовится с добавлением вкусного ингредиента – корицы . Для её приготовления используется яйцо целиком. Желток и белок нужно тщательно взбить вилкой или венчиком, добавить молотую корицу в количестве одной десертной ложки. Для сухой кожи можно добавить немного базового масла . Маска должна воздействовать 20-25 минут, после следует смыть не горячей водой.

Подтягивающая

Лифтинг-эффект – свойство смеси яичного белка и мякоти банана.

На один яичный желток понадобится мякоть половины спелого фрукта, измельчённого в пюре при помощи блендера. Оба ингредиента тщательно перемешиваются до однородности в стеклянной миске, наносятся массажными движениями на проблемные зоны на четверть часа, смываются тёплой водой.

Подходит для увядающей кожи, коррекции «плывущего» овала лица, устранения морщин.

По сезону можно подобрать банану фруктовую альтернативу. Он может заменяться хурмой, пастой из авокадо, дыней .

От прыщей

Проблемная кожа очень капризна в уходе, но маску из яйца можно и нужно использовать для избавления от прыщей и некрасивых высыпаний. Готовится она быстро и просто, а продукты найдутся практически в любом холодильнике.

Жирной коже показан яичный белок , поэтому, в первую очередь, нужно отделить его от желтка. Не стоит выбрасывать яичную скорлупу . Её нужно измельчить в блендере в порошок с парой ложек овсяных хлопьев и добавить несколько щепоток получившегося порошка в тщательно взбитый белок. Белково-порошковой смесью нужно залить 10 гр натурального творога , добавить к нему ложку оливкового или другого базового масла . Маску не толстым слоем накладывают на лицо на 20 минут, смывают чуть тёплой водой.

Через несколько применений будет заметен результат – прыщи отступят, а кожа станет гладкой и чистой.

Вверх